初焼肉
今年初の焼肉行ってきました
あ、訂正します…焼肉自体は2回目です
お店で食べるのが今年初です
普段、家焼肉はしないのですが、親戚が来たので珍しく家焼肉を年始めにしたのでした
でも、やっぱり焼肉はお店で炭火で焼く焼肉がいいですね
焼いているのは、ホルモンと牛ホホ肉です
焼肉で一番よく食べるのはカルビなのですが、お腹が空いていて、カルビは勢いよく食べて写真撮るの忘れていたので、一段落してからの写真です
最近ホルモンは脂がほとんど落とされて出てくるところが多くて、物足りないことがあったのですが、ここのはそれがなくて、ジューシーな脂が味わえ、甘みたっぷりでした…ただ、体には悪いかも…
牛ホホ肉は比較的リーズナブルながら、プリプリした程よい食感が味わえました
本当はレバ刺しが大好きなのですが…この時期に食べて、いい思い出がないので今回は自粛しました…
食べたかったなぁ…
昨年を除いて、それ以前の2005、2006年の正月はお腹を壊して急性腸炎と診断され、寝正月になってしまったのです2年連続で…
その時は何も思わなかったのですが、よくよく考えると共通して食べていたものがレバ刺しだったので、これが原因かもと思って、それ以来とりあえずこの時期だけは避けています
この時期はいろいろな食事会や飲み会で胃腸も疲れている時期だから、免疫力が落ちているせいもあるかなと思って、用心して諦めてます
またしばらくしたら、レバ刺し食べに行ってやる~